0 800 30 30 859-18пн-пт
Меню

Онлайн медицина: преимущества еHealth-системы

8 Апр. 2020

Вадим Терентюк, заместитель директора ООО “АЛТ Украина ЛТД”, руководитель направления «Лабораторные и Медицинские информационные системы» рассказал о том, что такое система eHealth и ее преимуществах для медиков и пациентов.

Онлайн-медицина: все, що потрібно знати про eHealth

Украинская система здравоохранения переходит на новый уровень развития. Настоящим прорывом в этом процессе стало внедрение системы eHealth, которая объединит все отрасли здравоохранения в единое информационное пространство. С 2019 года к системе присоединились медучреждения первичной медицинской помощи. На очереди — учреждения вторичного и третичного звена. eHealth — система, цель которой улучшить качество предоставляемой медицинской помощи населению. Также программный продукт позволит реализовать главный принцип медицинской реформы — “деньги идут за пациентом”.

Что такое eHealth

Диджитализация системы здравоохранения — логичный шаг на пути ее развития. Система eHealth — государственная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для автоматизации учета медицинских услуг и управления медицинской информацией в цифровом виде. Система объединяет разные отрасли здравоохранения — медпрактику, управление медучреждениями, медицинское право, фармацевтику и информационные сервисы для пациентов.

Для более глубокого понимания, что есть система eHealth, понятие стоит разделить на два принципиальных направления.

1. Специальные информационные технологии и продукты, используемые в профессиональной среде: врачами, фармацевтами, профильными госслужащими и руководителями медицинских учреждений
2. Сервисы для пациентов, которые повышают доступность медицинских услуг

К специализированным продуктам eHealth можно отнести:

  • информационные системы: медицинскую и лабораторную
  • программы для учета: фармацевтические, для учета кадров и прочее
  • программные продукты телемедицины

То есть, все ИТ-решения, ключевая задача которых заключается в автоматизации работы специалистов узкой сферы профессиональной деятельности.

Такие продукты уже взяли на вооружение многие частные клиники в стране. Они внедрили в работу медицинские информационные системы (МИС), которые позволяют эффективно управлять всеми процессами работы медучреждения. МИС значительно упрощают работу медиков, автоматизируют рутинные задачи и позволяют врачу сфокусироваться на прямых задачах — диагностировании и лечении пациентов. Чтобы поднять историю болезни пациента, врачу не нужно отыскивать нужную информацию в архивах, он может найти ее в системе всего в несколько кликов. В электронной карточке пациента, хранящейся в системе, собраны все необходимые данные — анамнез, предыдущие диагнозы, назначенные медикаменты, результаты лабораторных исследований, информация об аллергиях и противопоказаниях, прочее.

Пациенты таких коммерческих медучреждений также ощутили на себе все преимущества электронизации медицинского обслуживания. Им не нужно пересказывать всю историю болезни при каждом визите к специалисту, хранить справки, результаты анализов и заключения врача в бумажном виде — все это они могут посмотреть в личном кабинете системы. Также пациенту больше не нужно ждать своей очереди под кабинетом специалиста, так как прием проводится в четко установленное время.

Информационные сервисы для пациентов, воспользовавшись которыми граждане могут дистанционно узнать актуальное расписание того или иного специалиста, получить необходимую информацию о клинике и ознакомиться с отзывами других пациентов о качестве лечения — важная составляющая E-Health.

Есть еще одно важное направление профессионального использования еHealth – это управление здравоохранением на уровне государства и, в частности, на уровне Министерства здравоохранения.

Как работает eHealth и как в ней зарегистрироваться

Структурно система eHealth состоит из центрального компонента и подключенных к нему программных продуктов — МИС, мобильных сервисов для пациентов.

Центральный компонент eHealth МОЗ — это своего рода центральная база данных, являющаяся главным звеном, аккумулирующим всю информацию из всех медицинских учреждений страны. Также он решает задачи регистрации и учета медучреждений, врачей, договоров на оказание медицинских услуг семейными врачами.

К центральному компоненту eHealth уже подключены разные медицинские информационные системы на местах — в амбулаториях, центрах первичной медико-санитарной помощи и пр.

Все медицинские учреждения вне зависимости от формы собственности и типа управления, которые будут предоставлять услуги пациентам за средства бюджета, обязаны регистрироваться в центральном компоненте еHealth МОЗ Украины и отчитываться за объемы оказанной медицинской помощи, нести ответственность за ее качество.

Как зарегистрироваться и присоединиться к системе читайте здесь.

Как уже отметили, еHealth — инструмент, который позволит реализовать главный принцип реформы здравоохранения — “деньги следуют за пациентом”. Система накапливает и обрабатывает информацию о деятельности медицинских учреждений, финансируемых из государственного и местных бюджетов, ведет учет предоставленных услуг. Эта информация позволит в перспективе сделать процесс финансирования более объективным и прозрачным.

Второе важное звено еHealth — медицинские информационные системы, которые по определенным техническим правилам подключаются к центральному компоненту и дают возможность медицинским учреждениям отправлять данные в центральный компонент еHealth МОЗ Украины.

Внедрение eHealth: первые результаты

По данным официального статистики, к системе eHealth уже присоединились 1709 украинских медучреждений, 1291 аптек, более 29000 пациентов и 25000 врачей. Среди тех, кто уже смог оценить все преимущества eHealth на практике — медучреждения и жители города Черкассы. В июне 2019 года в городе был реализован уникальный для страны проект — внедрена комплексная информационная медицинская система «ЕМСІМЕД», которая объединила все центры первичной медико-санитарной помощи и поликлиники города. Здесь уже работает электронная регистрация пациентов, электронная карточка пациента, а в поликлиниках полностью исчезли очереди: жители города могут записываться на прием к врачам через Интернет.

Совокупность сервисов еHealth существенным образом повышает качество результатов медицинского обслуживания и удовлетворенность пациентов. И очень важно, чтобы такие сервисы были доступны пациентам не только в коммерческих лечебных учреждениях, но и в коммунальных амбулаториях и поликлиниках.

еHealth ставит своей целью получение достоверной информации о количестве пациентов, которых обслуживает семейный врач, а современные информационные технологии позволяют снизить и практически устранить возможность искажения и фальсификации данных о пациентах, наблюдаемых врачом.