0 800 30 30 859-18пн-пт
Меню

Кейс: автоматизация Чудновской городской больницы с помощью МИС ЭМСИМЕД

26 Фев. 2020

Новый этап медицинской реформы, который должен стартовать 2020 года, ставит перед медицинскими учреждениями четкие требования: полная информатизация и автоматизация процессов с помощью медицинской информационной системы.

Чудновская городская больница в Житомирской области уже готова к реализации второго этапа реформы — медучреждение автоматизировало ключевые рабочие процессы, выбрав для себя медицинскую информационную систему ЭМСИМЕД.

Решение позволило медучреждения улучшить скорость и качество обслуживания пациентов, упростило работу специалистов, освободив их от бумажной работы, помогло систематизировать информацию о пациентах.

Автоматизация работы регистратуры

Система позволила значительно ускорить и упростить процесс регистрации пациента и его запись на прием к врачу. Теперь этот процесс занимает считанные минуты благодаря автозаполнению некоторых полей и удобному формату расписания врачей медучреждения.

Оптимизация рутинных задач врачей

Рабочее место врача в системе — удобный инструмент для управления повседневными задачами специалистов больницы. Врач всегда готов к приему пациента: вся необходимая информация о причине обращения, симптомы, предварительные диагнозы и результаты лабораторно-диагностических исследований всегда под рукой. Специалисты тратят меньше времени на бумажную работу и больше фокусируются на лечении и диагностике пациентов.

Консолидированная база данных пациентов и работников медучреждения

С помощью МИС ЭМСИМЕД Чудновская городская больница смогла систематизировать всю информацию о пациентах и работников медучреждения, аккумулировав данные в единой базе. Система формирует профиль для каждого пациента и работника, где хранит контактную информацию, историю обращений (для пациентов), штатное расписание, информацию об отпуске (для врачей), сохраняет скан-копии документов и другую медицинскую информацию.